MEDIA MEMASAK GORENGAN BAKWAN JAMUR
Hai Guys Pada Blog Kali ini Ka Ca akan membagikan tentang penggunaan Media Melalui Proses Memasak..... Nah untuk salah satu masakan yang akan Ka Ca buat hari ini adalah Gorengan Bakwan tapi terbuat dari Jamur Loh.....
Mungkin Dalam benak kalian, kalian sudah sering nih memakan gorengan bakwan bagi pecinta kuliner gorengan hehehe... tapi kali ini Ka Ca bakalan berbagi Tips memasak gorengan bakwan tetapi terbuat dari Jamur ya....
Oh iya sebelum itu Ka Ca ingin sedikit memberikan penjelasan mengenai Memasak nih... Mungkin ada sebagian orang yang sudah tau dan mungkin juga ada yang belum tahu sama sekali loh... bahwa sebenarnya dalam memasak pun kita menggunakan media...
Nah untuk Media yang digunakan dalam Blog kali ini khususnya untuk memasak gorengan bakwan jamur Ka Ca menggunakan Minyak goreng sebagai media mematangkan masakan.... menggunakan media juga kan hehhehe... dan Untuk menggoreng, kita membutuhkan perlengkapan memasak seperti wajan dan spatula.
Sekian penjelasan dari Ka ca mengenai media yang digunakan saat ingin menggoreng makanan guys....
Langsung saja Ka Ca akan berbagi Resep Sederhana menggoreng-gorengan Bakwan Jamur guys..... Perhatikan ya.... dan coba praktekan dirumah... caranya Mudah Kog
Cara Memasak Bakwan Jamur
Bahan:
- Jamur 1/2 kg (yang sudah dibersihkan ya)
- Tepung terigu 1/4 kg
- Tepung Tapioka 2 Sdm (agar lebih garing)
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 4 siung
- Cabai rawit 5 buah
- cabai Merah 5 buah
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Telur ayam 1 butir
- Seledri 1 batang, iris halus
- Daun jeruk 5 lembar (bisa diskip)
- Garam sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
- bersihkan Jamur yang sudah ada hingga bersih dari kulit jamurnya.
- lalu rebus jamur sebentar saja, lalu bilas hingga bersih
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, daun jeruk, dan garam
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah tempat jamur yang sudah dibersihkan dan direbus ya.
- Campur dengan sendok hingga rata.
- Masukkan daun bawang dan telur ayam yang sudah dicincang halus ke dalam adonan jamur , kemudian campur. (seperti hati yang tercampur rasa pilu :v)
- Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sembari adonan terus diaduk hingga tepung terigu dan adonan tercampur sempurna.
- untuk mengadon tepung tambahkan air hingga encer ya... (tapi jangan seencer hati yang kacau)
- Pada wadah yang berbeda, kocok lepas telur.
- Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam adonan, campur.
- Siapkan penggorengan dengan api sedang dan tuang minyak.
- Ambil adonan dengan menggunakan sendok makan, lalu masukkan ke dalam penggorengan.
- Goreng hingga berwarna coklat keemasan.
- Goreng hingga adonan habis.
0 Komentar